亳州学院斩获全国互联网+教师教学能力竞赛两项二等奖

文章出处:经济与管理系作者:董红永发布时间:2021-04-13浏览次数:670

4月10日,由中国商业经济学会主办,中国商业经济学会教育培训分会、安徽农业大学承办的全国互联网+教师教学能力竞赛顺利举行。来自全国40所高校的59名教师报名参赛,亳州学院代表队以优异成绩斩获二等奖2项。

此次竞赛旨在突出“双师型”教师个体成长和“双师型”教学团队建设相结合,提高教师教育教学能力和专业实践能力。本次竞赛共包括教学能力和职业技能两大模块。其中教学能力赛段要求参赛选手进行单元教学设计,并进行说课大赛;职业技能赛段要求参赛选手通过ITP一体化教学平台实现运营方案设计和方案实施。

在全校深入推进“三教”改革,打造“双师型”队伍之际,经济与管理系高度重视本次竞赛,并以此为契机,多措并举打造“双师型”教师队伍,推进教师、教材、教法改革,促进教师综合素质、技能水平和专业教学能力全面提升。