亳州学院清明线上祭扫 缅怀革命先烈

文章出处:学生处作者:陈慧慧发布时间:2021-04-08浏览次数:441

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,亳州学院利用易班平台开展线上祭扫活动,展示英烈事迹,缅怀革命先烈。

全校学生积极参与“云祭扫”,以线上“云默哀”的方式缅怀先烈。通过网上祭扫,同学们向革命英烈表达了崇敬之心、感念之情、传承之志。此次活动,共计2458名学生积极留言,表达对英烈的敬仰之心和缅怀之情。

本次线上祭扫活动,弘扬了英雄精神,传承了红色基因。进一步增强了我校广大青年学生的责任感和使命感,加强了对青年学生的革命传统教育和爱国主义教育。同学们纷纷表示要继承先烈夙愿,以中华民族复兴为己任,为社会、为国家建设贡献青春力量。