亳州学院党委班子召开2020年度民主生活会
发布时间: 2021-01-29  文章出处: 宣传部  文章作者:  浏览次数: 21

按照《中共安徽省纪委机关中共安徽省委组织部关于认真开好2020年度县以上党的国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2021年1月27日上午,亳州学院党委班子召开2020年度民主生活会。

此次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,扎实践行“两个坚持”、奋力实现“两个更大”,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

院党委书记胡恩彪代表党委领导班子作对照检查,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、破解学校发展突出矛盾问题、学习贯彻党的十九届五中全会精神、落实全面从严治党责任等五个方面对照检查,深刻查摆党委领导班子存在的突出问题;从政治建设、思想建设、作风建设、从严治党等方面查找问题根源;从聚焦“两个维护”、强化党的组织建设、积极担当作为、夯实内涵建设、持续正风肃纪等方面提出了整改措施和努力方向。

党委领导班子成员依次作对照检查发言,并进行了相互批评。

胡恩彪在总结讲话中强调,做好民主生活会的“下半篇文章”是上级组织的要求,学校党委及其成员要持续用力抓好问题整改。要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,不断增强“两个维护”的政治定力,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要统筹推进整改工作,坚持把这次民主生活会整改与巩固深化三个专题民主生活会整改、省委巡视整改和党内政治监督谈话整改贯通起来,一体形成领导班子和成员整改落实“四清单”,即问题、措施、责任、完成时限清单;要坚持“当下改”与“长久力”相结合,健全制度机制、补齐短板弱项,持续用力推动新老问题一起改、改到位,确保高质量高标准整改到位。

院党委对开好此次民主生活会高度重视。会前,领导班子深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记考察安徽时的重要讲话指示精神,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》;通过召开座谈会、发送征求意见函等多种形式广泛征求意见建议,为开好此次党委班子民主生活会奠定了良好基础。

  校址:安徽省亳州市经济开发区汤王大道2266号
联系电话:0558-5367116 邮编:236800
版权所有:亳州学院 备案序号:皖ICP备16014458号-1

×关闭