生物与食品工程系开展教学能力提升与专业建设及课程思政交流会

文章出处:生物与食品工程系作者:张宇发布时间:2020-12-29浏览次数:137

12月25日下午,生物与食品工程系邀请华中农业大学郭爱玲教授、商丘师范学院李淑萍教授开展教学能力提升与专业建设及课程思政交流会,会议由系主任蒲顺昌主持,全系教师参加。

李淑萍做了《高校教师教学能力的提升途径与对策》的报告,从基本内涵、现状分析、途径对策和教学研究四个方面,详细介绍了教师成长的基本途径与对策。

郭爱玲分享了在《食品微生物》课程教学过程中,课程思政元素挖掘与建设的经验。

李淑萍、郭爱玲与全系教师在实验室建设、专业建设、教师教学能力提升、教学研究改革、课程思政建设等方面进行深入交流,并提出宝贵建议。

此次交流使我系教师对自己的教学能力、教研水平、课程思政建设、人才培养等方面均有了新的审视和新的思考。