同讲普通话 携手进小康 亳州学院赴蒙城县小辛集乡开展推普助力脱贫攻坚活动

文章出处:教务处作者:发布时间:2020-11-30浏览次数:445

11月27日,亳州学院语委办主任沈晓燕带领本校部分普通话水平测试员来到蒙城县小辛集乡辛集社区,开展推普助力脱贫攻坚活动。

沈晓燕为社区内的贫困群众和扶贫干部宣讲了国家通用语言文字相关政策,国家级普通话测试员胡利华教授围绕日常生活中的普通话交际用语进行了培训,武洪彦、张莉现场指导发音。村民们学习热情高涨,互动气氛热烈。

“扶贫先扶智,扶智先通语”,国家通用语言文字是打破地域区隔、传播信息和技术的工具,通过本次活动,有助于提高贫困群众使用普通话的意识,增强贫困群众的交流交往能力,使语言文字方针政策深入到基层,为助力脱贫攻坚增添一份力量!