美术系开展“争做四有教师、培育时代新人”专题政治理论学习

文章出处:美术系作者:刘玙佳发布时间:2020-06-04浏览次数:158

6月3日下午,美术系组织全体教师开展“争做四有教师、培育时代新人”专题政治理论学习。

首先,教师支部书记雷蕾领学了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,学生支部书记陈晓宇领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》。其次,党总支宣传委员刘玙佳播放学习强国平台中《时代楷模曲建武:点亮理想的灯 照亮心灵的路》视频。

最后,系主任吕用印强调大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,牢固树立“四个意识”,坚持“四个服务”,聚焦发力。美术系教职工要统一思想、提高站位、开拓进取,以德立身、以德立学、以德施教,坚决抵制师德失范行为。