维护交通秩序 倡导文明出行 亳州学院志愿者在行动

文章出处:团委作者:徐可 燕倩倩发布时间:2019-08-24浏览次数:267

为切实增强广大市民的文明出行意识,营造文明和谐的社会氛围,819日至25日,亳州学院青年志愿者们密切配合交警维护交通秩序,劝导过往市民文明出行。

青年志愿者们头戴小红帽,身着红袖标,手拿小红旗在城区灯控十字路口参与执勤,对乱闯红灯、逆向行驶、随意掉头、乱停乱放等不文明出行行为进行劝导,倡导过往车辆礼让行人,带动更多市民自觉遵守交通安全法规。

此次志愿服务活动得到广大市民的积极响应,许多市民表示以后一定自觉摒弃不文明的交通出行陋习,遵守交规、文明出行。我校志愿者们一致表示,站岗虽然辛苦,但是能为创建文明城市贡献自己的一份力量,这是十分有意义的。