“易”起品味指尖上的端午

文章出处:学生处作者:崔丽萍发布时间:2019-06-13浏览次数:154

为引导广大学生深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,6月6日至6月12日,易班发展中心举办端午节线上线下系列活动,引导学生“易”起品味指尖上的端午。

线上活动分为端午节相关知识、端午习俗文化展示、折纸和知识竞答报名等版块内容,学生可通过线上页面查看、学习端午节相关知识,感受各民族、各地区端午习俗的不同。线下活动包括知识竞答和折纸。在活动现场的知识问答区,同学们积极参与,以知识竞答的方式走近屈原、走进端午。在折纸区,同学们围绕龙舟、粽子等端午元素折纸,一张张五颜六色的手工纸在同学们的手中变成了一件件形象逼真的手工作品。

本次主题教育活动旨在增进学生对中华民族传统文化的了解,增强学生的传统文化自信。