著名作家李丹崖来校传授散文创作经验
发布时间: 2019-05-24  文章出处: 鸽子文学社  文章作者:  浏览次数: 244

5月22日下午,鸽子文学社邀请著名作家李丹崖老师来校开展文学讲座。讲座由中文与传媒系副教授徐玉松博士主持。

李丹崖以散文创作的诗意语境营造为题,分六个方面进行了分享:一要让语言像阳春三月早间的露珠一样鲜活;二要让语言像巷子里的琴声一样悠远耐人琢磨;三要让语言像中秋的朗月一样明媚浪漫;四要让语言时时处处渗透着潇洒快意之气;五要让语言常常洋溢着古意之美;六要让语言涌动着童话般的天真与梦幻。

讲座最后,李丹崖老师和同学们还分享了散文创作过程中出现问题的解决方法,使同学们受益匪浅。通过此次讲座,同学们对散文创作有了更加深刻的理解,写作积极性得到进一步提高。

鸽子文学社成员和其他文学爱好者100多人聆听了此次讲座。

  校址:安徽省亳州市经济开发区汤王大道2266号
联系电话:0558-5367116 邮编:236800
版权所有:亳州学院 备案序号:皖ICP备16014458号-1

 

×关闭