马克思主义学院打造“微助教”现代媒体备课平台
发布时间: 2019-05-24  文章出处: 马克思主义学院  文章作者:  浏览次数: 13

522日下午,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室召开了教学研讨会,学习与研讨“微助教”平台教学应用技巧,教研室全体教师参加了会议。

会上,王锋老师分享了一款基于微信的课堂互动平台——“微助教”。首先,介绍了“微助教”平台的一键签到、在线答题、开放讨论等基本教学管理功能。其次,分享了“微助教”使用的经验与技巧。最后,提出了立足于“微助教”平台强加教师集体备课,打造现代媒体备课平台,创建教学课程组,建设教学资源共享课程的建议与设想。

此次交流研讨,让老师们对于“微助教”有了较为全面的认识,对促进思政课教学与现代媒体技术的有机融合,进一步深化思政课教学改革,增强教学针对和实效性,打造思政“金课”具有一定意义。

 

  校址:安徽省亳州市经济开发区汤王大道2266号
联系电话:0558-5367116 邮编:236800
版权所有:亳州学院 备案序号:皖ICP备16014458号-1

 

×关闭