亳州学院系列安全演练提升师生应急逃生技能

文章出处:保卫处作者:董红永 皮文娟 发布时间:2019-05-23浏览次数:543

5月22日下午,亳州学院在亳文化广场组织开展避震逃生、消防安全知识讲座、消防演练和消防器材展示活动。院党委委员、副院长李迎春出席活动。

尖利的警报声响起,各班师生紧急避险;警报解除,师生快速有序地疏散,在指定安全避险区域集合。疏散结束后,市人防办(地震局)地震监测站站长李魁华对避震演练作了总结点评。

在亳文化广场,亳州市工业园区消防中队中队长卢野给师生们介绍了避震疏散、人身安全、防火的相关知识。随后,工业园区的消防官兵们向师生们展示消防器材设备,并让同学们参与感受,最后进行了消防模拟演练,指导同学们亲自进行灭火。

此次活动提高了广大师生对于消防和地震的认识,增强了安全意识。