亳州学院参加市大学生征兵工作启动仪式
发布时间: 2019-05-17  文章出处: 校办公室  文章作者:  浏览次数: 13

5月16日,亳州市2019年大学生征兵工作启动仪式在亳州职业技术学院体育场举行,亳州市副市长李军,军分区政委陆艳先、司令员邹建华,亳州职业技术学院党委书记张俊民,亳州学院党委委员、副院长李迎春等领导出席仪式。亳州学院学生处处长曹坤带领500名学生代表参加了启动仪式。

本次启动仪式议程包括退役复学大学生代表发言、在役优秀士兵代表发言、报名应征大学生代表发言、亳州学院分管领导表态发言、亳州职业技术学院分管领导表态发言、市政府领导动员讲话。

启动仪式前,同学们观摩了征兵政策解读展板,详细了解应征报名方式、征兵时间安排、应征体检标准、新兵入伍训练科目、军营生活与日常管理、大学生士兵选用培养政策、军人抚恤优待政策、退役复学手续等应征入伍有关细节。亳州市大学生入伍享受报名应征、体检政考、审批定兵、安排使用等“四个优先”,以及保留入学资格、国家资助学费、享受升学优惠、多项优抚补助及亳州市一次性奖励6000元等五大优惠政策。

李迎春在启动仪式上围绕学校近三年征兵工作取得的成效及2019年征兵工作计划作表态发言,表示在市委市政府领导下,在军分区关心和支持下将进一步提高认识,强化责任,加大宣传,营造“携笔从戎,参军报国”的浓厚氛围,弘扬广大学子志愿参军报国的优良传统,确保圆满完成2019年征兵计划,共筑祖国伟大“强军梦”。

亳州学院中文与传媒系文化产业管理专业学生梅良玉作为报名应征大学生代表作《我渴望成为一个兵》主题发言,讲述了自孩提时期萌发的军旅情结,表达了携笔从戎、报效祖国的渴望和决心。

启动仪式后,同学们观看了市武警支队战术射击动作及擒敌术表演、亳州职业技术学院学生歌伴舞《地道战》、亳州学院师生原创舞蹈《采芍情韵》及军歌大合唱《强军战歌+中国军魂》等节目。节目独具匠心,传递了满满的爱国情、军旅情,尤其是武警官兵们的战术射击和擒敌术表演展现了他们的矫健身姿、顽强斗志和过硬本领,赢得了同学们阵阵掌声,为广大青年学子振奋了精神。很多学子纷纷表示要以他们为榜样,积极应征入伍,练就本领,保家卫国!

  校址:安徽省亳州市经济开发区汤王大道2266号
联系电话:0558-5367116 邮编:236800
版权所有:亳州学院 备案序号:皖ICP备16014458号-1

 

×关闭