亳州学院举办第三届汉字听写大赛

文章出处:教务处作者:记者团张悦、马婉婷发布时间:2018-11-09浏览次数:426

11月7日晚,亳州学院第三届汉字听写大赛总决赛在艺术楼演播厅举行。
  决赛分团体赛和个人赛,团体赛由复赛晋级的六支队伍参加,个人赛的参赛人员为复赛团体赛中个人积分的前15名选手。通过五轮常规赛及附加赛的激烈角逐,电子与信息工程系荣获团体一等奖,外语系钱欠欠同学荣获个人赛第一名。

本次比赛让同学们再一次感受到汉字之美,增强了学习汉字的热情,领略了中华汉字的丰富内涵,坚定了学好汉字写好汉字的信心,对推动校园文化建设,促进校园文化发展,起到了良好的作用。
  本次比赛由校语委办主办,校党委宣传部协办,大学生记者团承办。教务处副处长赵克全、教育系贾振老师、中文与传媒系葛嵩老师担任评委。各系学生会代表和各社团代表协同参与了本次活动。