横滨药科大学喻静教授到亳州学院交流访问

文章出处:中药学院作者:李阳发布时间:2018-09-21浏览次数:696

9月17日至19日,横滨药科大学喻静教授到我校进行交流访问。校党委委员、副院长时伟对喻静表示欢迎,希望加强合作交流,促进共同发展。

喻静在时伟的陪同下参观了中药学院实验室,就双方共同关注的科学研究、学生培养、学科建设等问题进行了探讨和交流,并为我校师生做了题为“日本汉方医学发展历史与日本药学教育”的学术讲座。讲座上,喻静向大家介绍了日本汉方医学的现状,介绍了纳入日本医保的汉方药,与汉方药栽培制造相关的医药公司,汉方药的现代研究以及药局药剂师职能的演变。

随后,喻静在中药学院邵国泉教授的陪同下,到亳州本地中药企业北京同仁堂(亳州)饮片有限责任公司、鑫泰药业有限责任公司参观交流,双方就中药饮片的质量标准及精品中药饮片等问题进行了深入探讨。