​【暑期“三下乡”活动系列报道】中药学院大学生开展暑期“三下乡”社会实践系列活动之五

文章出处:中药学院作者:李阳发布时间:2018-07-19浏览次数:164

716日,中药学院实践团在指导教师的带领下来到头陀镇西美村进行温暖下乡服务。

所谓“授人以鱼不如授人以渔”,实践团来到当地家庭困难的药农家里进行探望,不仅为他们送去大米和食用油等生活用品,还重点为他们进行了技术培训。此次培训的目的是希望药农能够掌握中药材种植的技术,从而能够真正地帮助到他们,改善他们的经济状况。

同时,实践团还为当地的留守儿童开展了爱心捐赠活动,给他们送去了书包以及学习用具,用热情和真诚为留守儿童送去爱心。指导教师卢宝伟和张晴晴还为孩子们解答了农村学生在实际学习中存在的思想疑虑、畅谈了美好的大学生活、激发了他们对大学生活的向往以及对学习的热情。